le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo fritto marinato

Pollo fritto marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo fritto marinato: Gli Ingredienti

1 pollo,1 uovo,1 limone,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,farina,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo fritto marinato: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, salateli e pepateli. In una terrina mescolate un bicchiere d’olio, il succo del limone, l’aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tagliata a fettine molto sottili, la foglia d’alloro sminuzzata e lasciatevi marinare lo spezzatino di pollo per almeno 2 ore. Sgocciolate, i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto leggermente salato e friggeteli in padella con un po’ d’olio a calore moderato per una decina di minuti o fino a quando risultano tutti dorati. Asciugateli bene su carta assorbente e serviteli con fettine di limone tagliate al vivo.

Pollo fritto marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo fritto marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo fritto marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo fritto marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SyrahrossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.