le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette d’agnello al burro d’acciughe

Costolette d’agnello al burro d’acciughe
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Acciughe

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: Gli Ingredienti

8 costolette di maiale senza osso,burro alle acciughe,olio d’oliva,sale

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: La Preparazione

Fate scaldare la griglia a calore vivace. Spennellate d’olio le costolette da entrambi i lati e cuocetele da ogni parte alcuni minuti, a seconda del grado di cottura desiderato. Giratele due volte, salate poco. Servite le costolette molto calde cosparse di fiocchetti di burro d’acciuga.

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette d’agnello al burro d’acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette d’agnello al burro d’acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette d’agnello al burro d’acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Ronchi di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo