le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino marinato al forno

Branzino marinato al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Branzino

Branzino marinato al forno: Gli Ingredienti

1 branzino da 1000 g,1 cipolla,1 foglia di alloro,timo,1 ciuffetto di prezzemolo,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Branzino marinato al forno: La Preparazione

In una terrina versate mezzo bicchiere d’olio, unite una cipolla media tagliata a fettine sottili, una foglia d’alloro intera, un ciuffetto di prezzemolo e il timo. Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un’ora circa voltandolo di tanto in tanto. Togliete gli aromi dalla marinata. Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l’olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne. Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore.

Branzino marinato al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino marinato al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino marinato al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino marinato al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Campania IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BombinobiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo