le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello alle noci

Arrosto di vitello alle noci
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Frutta secca; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello alle noci: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,50 g di di burro,50 g di di gherigli dici spellati,1 limone,1 bicchiere di panna,1 bicchiere di brodo,sale,pepe,olio d’oliva

Arrosto di vitello alle noci: La Preparazione

Insaporite per 1/4 d’ora la carne nel burro e in quattro cucchiai di olio. rigiratela spesso per farla colorire uniformemente. Aggiungete i gherigli di noci tritati, il succo di limone passato, la panna e il brodo. Salate, pepate. Coprite e cuocete per 3/4 d’ora badando che la carne non attacchi sul fondo. Caso mai aggiungete del brodo caldo. Tagliate la fesa, frullate il sugo e nappate le fette. Servite.

Arrosto di vitello alle noci: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello alle noci” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello alle noci: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello alle noci“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SangioveserossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto TirinorossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo