le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anguilla in umido

Anguilla in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Anguille

Anguilla in umido: Gli Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Anguilla in umido: La Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d’olio una cipolla media, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d’anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz’ora aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A fine cottura cospargete l’anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anguilla in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anguilla in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anguilla in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo