le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Acciughe tartufate

Acciughe tartufate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Acciughe tartufate: Gli Ingredienti

600 g di d’acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d’oliva

Acciughe tartufate: La Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l’acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d’acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Acciughe tartufate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Acciughe tartufate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Acciughe tartufate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Acciughe tartufate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo