LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Piemonte DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli, Asti, Alessandria, Cuneo, Verbano-Cusio-Ossola |
| Vitigni | Cortese, Chardonnay, Sauvignon, Favorita, Pinot bianco, Pinot grigio, Viognier |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Piemonte |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 10,00% |
| Composizione vino | Due vitigni tra quelli in elenco, di cui quello minore per almeno il 15% del totale |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | n.d. |
| Menzioni aggiuntive | Per alcuni vini della DOC Piemonte è consentito l’uso della menzione “Vigneti di montagna”. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.