La Guida ai Vitigni di Quattrocalici
Il vitigno denominato Brunello rappresenta un sinonimo per il vitigno Sangiovese.Per accedere alla pagina del vitigno Sangiovese con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Sangiovese, clicca qui.

Il vitigno noto come Brunello nella zona di Montalcino e come Prugnolo Gentile nella zona di Montepulciano è una varietà del vitigno noto come Sangiovese Grosso. Questo vitigno è in grado di dare vini di elevatissima qualità. Grazie alla sua spiccata predisposizione all’invecchiamento, accompagnata da tannini vigorosi ed eleganti, il Brunello è sicuramente uno dei vitigni di spicco della produzione vitivinicola italiana.

Brunello
Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Argomenti correlati


  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione