Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Alghero DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Alghero DOC"

La tipologia Alghero DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Alghero DOC, una DOC della regione Sardegna. La composizione dei vini Alghero DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAlghero DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, di buona intensità

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Alghero DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social