LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Alghero DOC |
| Zona di produzione | Alghero e vari comuni in provincia di Sassari |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Sardegna |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Composizione vino | vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine evanescenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito far precedere alla denominazione il nome geografico Sardegna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.