le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Triglia al cartoccio

Triglia al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Triglie

Triglia al cartoccio: Gli Ingredienti

1 triglia di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Triglia al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Triglia al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Triglia al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Triglia al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Triglia al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Trevenezie IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo