Le ricette di Quattrocalici

Torta di pollo al cerfoglio

Vai alla pagina di ricerca ›
Torta di pollo al cerfoglio

Ingredienti

200 g di di pasta brisée,500 g di di pollo,100 g di di formaggio groviera,50 g di di farina,50 g di di cipolla,50 g di di burro,50 cl di vino bianco,50 cl d'acqua,75 cl di latte,2 mazzetti di cerfoglio fresco,10 cl di panna,sale,pepe,legumi secchi

Preparazione

Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro. Aggiungete il vino e l'acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini. Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido. In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato. Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe. Portate a bollore. Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna. Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi. Cuocete per un quarto d'ora a 160 gradi. Eliminate i legumi. Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l'interno, punzecchiatela tutt'intorno. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti o più. Servite tiepida.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Melissa DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
Colline Lucchesi DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Catarrattobiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Scavigna DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Bianchello del Metauro DOCbiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
San Martino della Battaglia DOCbiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Verdecabiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Locorotondo DOCbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo

Argomenti correlati