le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mele e pere

Torta di mele e pere
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta

Torta di mele e pere: Gli Ingredienti

300 g di pasta brisée,80 g di burro,120 g di zucchero,3 mele,3 pere,100 g di mandorle pelate tritate,1 tuorlo d’uovo, farina

Torta di mele e pere: La Preparazione

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un’ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

Torta di mele e pere: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mele e pere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mele e pere: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mele e pere“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo