Le ricette di Quattrocalici

Torta di mele e pere

Vai alla pagina di ricerca ›
Torta di mele e pere

Ingredienti

300 g di pasta brisée,80 g di burro,120 g di zucchero,3 mele,3 pere,100 g di mandorle pelate tritate,1 tuorlo d'uovo, farina

Preparazione

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un'ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancofermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancofermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancofermo
Malvasia di Bosa DOCbiancofermo
Leverano DOC bianco passitobiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancofermo
Recioto di Soave DOCGbiancofermo
Recioto di Soave classico DOCGbiancofermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancofermo
Cagliari DOC Moscatobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancofermo
Collio Picolit DOCbiancofermo
Bosco Eliceo DOC Biancobiancofermo
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancofermo
Nasco di Cagliari DOCbiancofermo
Gravina DOC passitobiancofermo
Castel San Lorenzo DOC Moscatobiancofermo
Cagliari DOC Malvasiabiancofermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancofermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancofermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancofermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancofermo
Moscato di Trani dolce naturaleDOCbiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancofermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancofermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancofermo
Romagna Albana passito DOCGbiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancofermo
Moscato di Noto DOCbiancofermo
Valdinievole DOC Vin Santobiancofermo

Argomenti correlati