Le ricette di Quattrocalici
Torta con le mele

Ingredienti

300 g di farina,150 g di zucchero,80 g di burro,3 uova,3 mele,1 bustina lievito

Preparazione

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito sbattendo energicamente perché si sciolga completamente. Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e, infine, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piuttosto regolari. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo eliminando la farina in eccesso, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Questa torta di mele può essere servita subito calda oppure lasciata raffreddare e completata con una crema.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Val Venosta DOCbiancopassito
Abruzzo DOC passito biancobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Val Venosta DOCbiancopassito
Falanghina del Sannio passito DOCbiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetràbiancopassito
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Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCbiancopassito
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Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi passitobiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitobiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon passitobiancopassito
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Sannio DOC Fiano passitobiancopassito
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Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCbiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Fiano passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito Terlano DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Taburno Fiano passitobiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner passito DOCbiancopassito
Val Polcevera DOC passitobiancopassito
Strevi DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitobiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGbiancopassito
Elba DOC Moscato passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco passitobiancopassito
Irpinia DOC Fiano passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCbiancopassito
Elba DOC Ansonica passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitobiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitobiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito riserva DOCGbiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitobiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitobiancopassito
Colli di Conegliano Torchiato di Fregona DOCGbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCbiancopassito

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