LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Torta allo yogurth e ricotta

Torta allo yogurth e ricotta
bicchiere-bianco-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Torta allo yogurth e ricotta

Ingredienti

2 vasetti yogurth,400 g di ricotta dolce,100 g di zucchero,100 g di maizena,3 uova, burro

Torta allo yogurth e ricotta

Preparazione

Sgusciate due uova separando i tuorli dagli albumi. Versate in una pentola gli yogurth, setacciatevi la maizena e lavorate energicamente. Aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa mescolando. Amalgamatevi la ricotta sminuzzata. Quando tutto è diventato omogeneo, togliete dal fuoco, fate raffreddare, incorporatevi i due tuorli mescolando e poi delicatamente i due albumi montati a neve ferma. Versate il composto in uno stampo imburrato. Pareggiate la superficie e spennellatela con l’ultimo uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla.

Torta allo yogurth e ricotta

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta allo yogurth e ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Torta allo yogurth e ricotta

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Torta allo yogurth e ricotta” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Friuli Latisana Frizzante DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo