Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta allo yogurth e ricotta

e i suoi vini in abbinamento

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Torta allo yogurth e ricotta

Torta allo yogurth e ricotta - Ingredienti

2 vasetti yogurth,400 g di ricotta dolce,100 g di zucchero,100 g di maizena,3 uova, burro

Torta allo yogurth e ricotta - Preparazione

Sgusciate due uova separando i tuorli dagli albumi. Versate in una pentola gli yogurth, setacciatevi la maizena e lavorate energicamente. Aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa mescolando. Amalgamatevi la ricotta sminuzzata. Quando tutto è diventato omogeneo, togliete dal fuoco, fate raffreddare, incorporatevi i due tuorli mescolando e poi delicatamente i due albumi montati a neve ferma. Versate il composto in uno stampo imburrato. Pareggiate la superficie e spennellatela con l'ultimo uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla.

Torta allo yogurth e ricotta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta allo yogurth e ricotta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta allo yogurth e ricotta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta allo yogurth e ricotta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Moscato di Noto DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatoBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCBiancofermo
Gravina DOC passitoBiancofermo
Moscato di Trani dolce naturaleDOCBiancofermo
Malvasia di Bosa DOCBiancofermo
Recioto di Soave DOCGBiancofermo
Trentino Vino santo superiore DOCBiancofermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC bianco passitoBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Romagna Albana passito DOCGBiancofermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturaleBiancofermo
Friuli Latisana Passito DOCBiancofermo
Moscato di Pantelleria DOCBiancofermo
Piave Verduzzo passito DOCBiancofermo
Leverano DOC bianco dolce naturaleBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Recioto di Gambellara classico DOCGBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Cagliari DOC MoscatoBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Moscato di Sardegna DOC biancoBiancofermo
Romagna Albana dolce DOCGBiancofermo
Recioto di Soave classico DOCGBiancofermo
Collio Picolit DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.