Le ricette di Quattrocalici

Torta allo yogurth e ricotta

Vai alla pagina di ricerca ›
Torta allo yogurth e ricotta

Ingredienti

2 vasetti yogurth,400 g di ricotta dolce,100 g di zucchero,100 g di maizena,3 uova, burro

Preparazione

Sgusciate due uova separando i tuorli dagli albumi. Versate in una pentola gli yogurth, setacciatevi la maizena e lavorate energicamente. Aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa mescolando. Amalgamatevi la ricotta sminuzzata. Quando tutto è diventato omogeneo, togliete dal fuoco, fate raffreddare, incorporatevi i due tuorli mescolando e poi delicatamente i due albumi montati a neve ferma. Versate il composto in uno stampo imburrato. Pareggiate la superficie e spennellatela con l'ultimo uovo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Picolit DOCbiancofermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancofermo
Cagliari DOC Malvasiabiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancofermo
Recioto di Soave classico DOCGbiancofermo
Recioto di Soave DOCGbiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancofermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancofermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancofermo
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancofermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancofermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancofermo
Nasco di Cagliari DOCbiancofermo
Leverano DOC bianco passitobiancofermo
Cagliari DOC Moscatobiancofermo
Valdinievole DOC Vin Santobiancofermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancofermo
Moscato di Trani dolce naturaleDOCbiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancofermo
Romagna Albana passito DOCGbiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancofermo
Malvasia di Bosa DOCbiancofermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancofermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancofermo
Bosco Eliceo DOC Biancobiancofermo
Moscato di Noto DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancofermo
Castel San Lorenzo DOC Moscatobiancofermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancofermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancofermo
Gravina DOC passitobiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati