LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tinca alle erbe

Tinca alle erbe
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tinca alle erbe

Ingredienti

4 tinche da 250 g,50 g di d’olive verdi,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 carota,1 costa di sedano,prezzemolo,basilico,timo,maggiorana,1 limone,olio d’oliva,sale,pepe

Tinca alle erbe

Preparazione

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz’ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.

Tinca alle erbe

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca alle erbe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tinca alle erbe

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Tinca alle erbe” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante