Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tinca alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tinca alle erbe

Tinca alle erbe - Ingredienti

4 tinche da 250 g,50 g di d'olive verdi,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 carota,1 costa di sedano,prezzemolo,basilico,timo,maggiorana,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Tinca alle erbe - Preparazione

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.



Tinca alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tinca alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFalerno del Massico DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tinca alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tinca alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.