LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Tinca alle erbe

Tinca alle erbe
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Tinca alle erbe

Ingredienti

4 tinche da 250 g,50 g di d’olive verdi,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 scalogni,1 carota,1 costa di sedano,prezzemolo,basilico,timo,maggiorana,1 limone,olio d’oliva,sale,pepe

Tinca alle erbe

Preparazione

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz’ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.

Tinca alle erbe

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca alle erbe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tinca alle erbe

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca alle erbe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato di Trani dolce naturale DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Recioto di Soave DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino spumante, Vino frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo

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