le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Spalla d’agnello alla fornaia: Gli Ingredienti

1 spalla d’agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia: La Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d’agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d’alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.