Le ricette di Quattrocalici
Seppie con carciofi

Ingredienti

800 g di di seppie,6 carciofi,1 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite le seppie e tagliatele a listerelle. Tagliate i carciofi a spicchi. In un tegame scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo. Mettete nel recipiente le seppie, regolate sale e pepe, mescolate perché insaporiscano e poi spruzzatele col vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato aggiungete tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per mezz'ora abbondante. Poi aggiungete i carciofi e portate a cottura. Regolate sale e pepe.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Viganello DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Ansonicabiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Menfi DOC Feudo dei Fioribiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Fianobiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Riesi DOC biancobiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Trebbianobiancofermo
Brindisi DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante

Argomenti correlati