le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sartù

Sartù
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti a base di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Sartù: Gli Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù: La Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po’ di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l’olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po’ alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sartù” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sartù: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sartù“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Valle del Tirso IGT RossorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC PerriconerossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo