Le ricette di Quattrocalici

Sarago alle zucchine

Vai alla pagina di ricerca ›
Sarago alle zucchine

Ingredienti

1 sarago da 1000 g,4 zucchine,2 bicchieri di vino bianco secco,2 tuorli d'uovo,1 vasetto di yogurth,1 carota,1 scalogno,cerfoglio,mazzetto aromatico,1 cucchiaio di senape,1 pizzico di curry,olio d'oliva,1 pizzico di sale,pepe

Preparazione

Preparate il brodo: pulite lo scalogno e la carota, metteteli in una pentola con mezzo litro d'acqua, due bicchieri di vino, il mazzetto aromatico, un pizzico di curry, sale e pepe, bollite per mezz'ora. nel frattempo lavate le zucchine, cuocetele al vapore e tagliatele a rondelle non troppo sottili. In una ciotola amalgamate i tuorli con un cucchiaino di senape e un pizzico di sale, emulsionate con l'olio versato a filo, fino a quando ha raggiunto la consistenza di una crema. Alleggerite questa salsa incorporandovi un vasetto di yogurth. Eviscerate il sarago, lavatelo, asciugatelo con molta cura. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, adagiatevi il pesce e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora e spruzzatelo con il brodo a mano a mano che la pelle asciuga. Ritirate il recipiente dal forno e lasciate intiepidire. Con delicatezza adagiate il pesce sul piatto da portata, contornatelo con le zucchine, cospargetelo con il cerfoglio fresco tritato. Servite a tavola con la salsa allo yogurth a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Maceratesi DOC biancobiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Vesuvio DOC biancobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Berici Bianco DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Vermentinobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Vermentinobiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinotbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo

Argomenti correlati