Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Salsicce con torta di patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Salsicce con torta di patate

Salsicce con torta di patate - Ingredienti

300 g di di salsiccia,6 patate,2 cipolle,olio d'oliva,sale,pepe

Salsicce con torta di patate - Preparazione

Lessate le patate senza togliere la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Punzecchiate la salsiccia e rosolatela in un tegame con due cucchiai d'acqua. In un altro tegame scaldate un po' d'olio e unitevi le cipolle tagliate a fettine sottili. Quando sono diventate trasparenti aggiungete il purè di patate. Salate, pepate. Mescolate in modo che assorbano il condimento e poi date al composto la forma di una frittata dello spessore di 2 o 3 centimetri. A fiamma vivace lasciate formare una leggera crosticina da entrambi i lati. Rovesciate la torta di patate su un piatto da portata, contornatela con le salsicce che devono essere ben calde, servitela.

Salsicce con torta di patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Salsicce con torta di patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Cirò DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Salsicce con torta di patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Salsicce con torta di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.