Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Salsicce con torta di patate

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Salsicce con torta di patate

Salsicce con torta di patate - Ingredienti

300 g di di salsiccia,6 patate,2 cipolle,olio d'oliva,sale,pepe

Salsicce con torta di patate - Preparazione

Lessate le patate senza togliere la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Punzecchiate la salsiccia e rosolatela in un tegame con due cucchiai d'acqua. In un altro tegame scaldate un po' d'olio e unitevi le cipolle tagliate a fettine sottili. Quando sono diventate trasparenti aggiungete il purè di patate. Salate, pepate. Mescolate in modo che assorbano il condimento e poi date al composto la forma di una frittata dello spessore di 2 o 3 centimetri. A fiamma vivace lasciate formare una leggera crosticina da entrambi i lati. Rovesciate la torta di patate su un piatto da portata, contornatela con le salsicce che devono essere ben calde, servitela.

Salsicce con torta di patate - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Salsicce con torta di patate" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Cirò DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Salsicce con torta di patate

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Salsicce con torta di patate anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
>

Argomenti correlati