Le ricette di Quattrocalici

Salsicce con torta di patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Salsicce con torta di patate

Ingredienti

300 g di di salsiccia,6 patate,2 cipolle,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate le patate senza togliere la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Punzecchiate la salsiccia e rosolatela in un tegame con due cucchiai d'acqua. In un altro tegame scaldate un po' d'olio e unitevi le cipolle tagliate a fettine sottili. Quando sono diventate trasparenti aggiungete il purè di patate. Salate, pepate. Mescolate in modo che assorbano il condimento e poi date al composto la forma di una frittata dello spessore di 2 o 3 centimetri. A fiamma vivace lasciate formare una leggera crosticina da entrambi i lati. Rovesciate la torta di patate su un piatto da portata, contornatela con le salsicce che devono essere ben calde, servitela.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Cirò DOC rosato
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
>

Argomenti correlati