le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce con torta di patate

Salsicce con torta di patate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Salsicce con torta di patate

Ingredienti

300 g di di salsiccia,6 patate,2 cipolle,olio d’oliva,sale,pepe

Salsicce con torta di patate

Preparazione

Lessate le patate senza togliere la buccia. Pelatele e schiacciatele con una forchetta. Punzecchiate la salsiccia e rosolatela in un tegame con due cucchiai d’acqua. In un altro tegame scaldate un po’ d’olio e unitevi le cipolle tagliate a fettine sottili. Quando sono diventate trasparenti aggiungete il purè di patate. Salate, pepate. Mescolate in modo che assorbano il condimento e poi date al composto la forma di una frittata dello spessore di 2 o 3 centimetri. A fiamma vivace lasciate formare una leggera crosticina da entrambi i lati. Rovesciate la torta di patate su un piatto da portata, contornatela con le salsicce che devono essere ben calde, servitela.

Salsicce con torta di patate

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce con torta di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Salsicce con torta di patate

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Salsicce con torta di patate” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Arcole Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo