Le ricette di Quattrocalici

Riso in insalata ai gamberetti

Vai alla pagina di ricerca ›
Riso in insalata ai gamberetti

Ingredienti

350 g di di riso,200 g di di gamberetti,abbondante prezzemolo,basilico,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 limone,burro,sale,pepe

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Preparate una salsa emulsionando tre cucchiai d'olio, il succo di limone filtrato al colino, sale e pepe. Raccogliete il riso in una ciotola, aggiungete i gamberetti lessati, abbondante prezzemolo tritato e basilico spezzettato. Condite con la salsa che avete preparato. Mescolate con cura. Mettete il riso in uno stampo rotondo a cupola imburrato, premete bene per eliminare i vuoti d'aria, rovesciatelo sul piatto da portata, tenete al fresco fino al momento di servire.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignonbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
San Martino della Battaglia DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancofermo
Salice Salentino DOC Fianobiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Grecobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossettobiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancofermo
Assisi DOC Grechettobiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinotbiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Gambellara DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo

Argomenti correlati