LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Prosciutto al vino bianco

Prosciutto al vino bianco
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Prosciutto al vino bianco

Ingredienti

8 fette spesse prosciutto cotto,2 bicchieri di vino bianco secco,30 g di di burro,300 g di di funghi,1 scalogno piccolo,1 bicchiere di panna,1 cucchiaio di vino porto bianco (vino bianco porto),sale

Prosciutto al vino bianco

Preparazione

Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d’alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.

Prosciutto al vino bianco

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Prosciutto al vino bianco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCollio Friulano DOC
Prosciutto al vino bianco

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Prosciutto al vino bianco” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo

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