Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Prosciutto al vino bianco
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Prosciutto al vino bianco - Ingredienti
8 fette spesse prosciutto cotto,2 bicchieri di vino bianco secco,30 g di di burro,300 g di di funghi,1 scalogno piccolo,1 bicchiere di panna,1 cucchiaio di vino porto bianco (vino bianco porto),sale
Prosciutto al vino bianco - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Prosciutto al vino bianco - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Prosciutto al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Collio Friulano DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |