Le ricette di Quattrocalici
Prosciutto al vino bianco
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Ingredienti
8 fette spesse prosciutto cotto,2 bicchieri di vino bianco secco,30 g di di burro,300 g di di funghi,1 scalogno piccolo,1 bicchiere di panna,1 cucchiaio di vino porto bianco (vino bianco porto),sale
Preparazione
Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Collio Friulano DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |