Le ricette di Quattrocalici

Polpette di manzo alle acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpette di manzo alle acciughe

Ingredienti

400 g di di polpa di manzo tritata,latte,2 panini,prezzemolo,1 spicchio di aglio,1 tuorlo d'uovo,2 cucchiai di formaggio grattugiato,2 filetti d'acciughe,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l'aglio, i filetti d'acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l'impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po'. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d'olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo

Argomenti correlati