le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle olive

Pollo alle olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Olive; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Olive

Pollo alle olive: Gli Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d’olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle olive: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d’ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l’aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz’ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

Pollo alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Cortona DOC SyrahrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo