Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle olive

Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d'olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo

Argomenti correlati