le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo con finocchi al gratin

Petti di pollo con finocchi al gratin
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Finocchio

Petti di pollo con finocchi al gratin: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,2 finocchi,besciamella,burro,sale

Petti di pollo con finocchi al gratin: La Preparazione

Se i finocchi sono teneri sbollentateli soltanto, altrimenti basteranno 5 minuti. Sgocciolateli e tagliateli a fette, disponetele in una teglia imburrata. Sopra adagiate i petti di pollo tagliati a piccoli pezzi e salateli. Ricoprite con la besciamella e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz’ora oppure fino a quando la superficie è perfettamente dorata.

Petti di pollo con finocchi al gratin: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo con finocchi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo con finocchi al gratin: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo con finocchi al gratin“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo