Le ricette di Quattrocalici
Pasticcio di carne

Ingredienti

4 fette larghe carne di vitello magro,4 fette spesse mortadella,4 fette di prosciutto cotto,4 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale

Preparazione

Battete le fette di vitello allargandole bene. Stendete la prima fetta sul fondo di una casseruola un po' fonda, deve starci di misura. cospargetela con un po' di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. sopra adagiatevi una fetta di mortadella e poi una di prosciutto cotto. coprite questo primo strato con un uovo sbattuto. Ripetete gli strati e terminate con una frittatina di un uovo. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il pasticcio che si staccherà facilmente. Appoggiatevi sopra un peso e lasciatelo così per circa un'ora. Scolate il liquido di consistenza gelatinosa che si è formato, servirà come guarnizione. Fate raffreddare il pasticcio in frigorifero. Potete servirlo anche il giorno dopo tagliato a fette trasversali.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Pomino DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Terra d’Otranto DOC Chardonnaybiancofermo
Cilento DOC Fianobiancofermo
Velletri DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Squinzano DOC Fianobiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Colli Berici Bianco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo

Argomenti correlati