Le ricette di Quattrocalici

Lombate di manzo al vino bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Lombate di manzo al vino bianco

Ingredienti

4 lombate di manzo,2 cipolle,2 carote,2 cucchiai di passato di pomodoro,1 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di burro,sale,pepe

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo. nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino. Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate. Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti. Servite con un contorno di rape bianche al burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo

Argomenti correlati