Le ricette di Quattrocalici

Involtini di pesce san pietro al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di pesce san pietro al forno

Ingredienti

600 g di di filetti di pesce san pietro,50 g di di pinoli,2 acciughe,50 g di di formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,timo,rosmarino,1 ciuffetto di prezzemolo,2 cucchiai di pangrattato,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi sciogliere le acciughe. Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un filo d'olio. Salate e pepate i filetti di pesce, farciteli con il composto, arrotolateli su se stessi, fermateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila spennellata d'olio. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, spruzzate il succo del limone filtrato al colino e cuocete in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati