Le ricette di Quattrocalici

Fiori di sfoglia con toma

Vai alla pagina di ricerca ›
Fiori di sfoglia con toma

Ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia surgelata,1 formaggio toma paglierina,2 tuorli d'uovo,burro,sale

Preparazione

Ricavate da due rotoli di sfoglia surgelata quattro o più dischi del diametro di circa 15 cm e teneteli da parte. Imburrate una pirofila, adagiate al centro un disco di sfoglia e, tutt'intorno, gli altri appena sovrapposti. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo diluito in un cucchiaio d'acqua. Appoggiate la toma sul disco centrale, salate appena, sopra ripiegate gli altri dischi in modo da formare una specie di fiore. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora o fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Servite ben caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
>

Argomenti correlati