le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Filetto di rombo vestito di patate

Filetto di rombo vestito di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Patate

Filetto di rombo vestito di patate: Gli Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Filetto di rombo vestito di patate: La Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l’uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Filetto di rombo vestito di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Filetto di rombo vestito di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Filetto di rombo vestito di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante