Le ricette di Quattrocalici

Filetto di rombo vestito di patate

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di rombo vestito di patate

Ingredienti

6 filetti di rombo,90 g di di burro,1 uovo,6 scalogni,3 patate,3 pomodori,1 bicchiere di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco secco,erba cipollina,sale,pepe,alcune foglie di basilico,alcuni dadini pomodoro spellato

Preparazione

Tagliate a fettine sottili le patate, sbollentatele, sgocciolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Mettete in una pirofila imburrata i filetti di rombo, ricopriteli con le fette di patate leggermente sovrapposte tipo squame di pesce. Spennellatele con l'uovo leggermente sbattuto. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Preparate la salsa. Versate in un pentolino mezzo bicchiere di vino e un bicchiere di brodo vegetale, aggiungete gli scalogni tritati e cuocete fino a quando il liquido si è ridotto e gli scalogni sono diventati una specie di marmellata. Lasciate raffreddare il composto e poi frullatelo con alcune foglie di basilico. Versate il tutto in un recipiente, tenete in caldo. In una ciotola mescolate il burro, in precedenza ammorbidito, fino a ridurlo a una crema soffice e amalgamatevi il composto di scalogni. Ritirate dal forno, guarnite con erba cipollina e dadini di pomodoro spellati, servitelo con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC Trebbianobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Controguerra DOC Chardonnaybiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Sauvignonbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Campi Flegrei DOC Falanghinabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Vermentinobiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancofermo
Lugana DOCbiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpebiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Alcamo DOC biancobiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Sant’Antimo DOC Cahrdonnaybiancofermo

Argomenti correlati