le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona arrosto

Faraona arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona

Faraona arrosto: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto: La Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo