Le ricette di Quattrocalici
Faraona arrosto

Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo

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