Le ricette di Quattrocalici
Crema di pomodoro

Ingredienti

1000 g di di pomodori perini,1 cipolla,2 patate,30 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In una pentola lasciate appassite nel burro la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, tagliati a spicchi e fate insaporire per un quarto d'ora. Regolate sale e pepe. Versate 3/4 d'acqua. Unite le patate tagliate a cubetti, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per un'ora. Frullate a lungo poco composto alla volta, poi versate il tutto in una pentola, mescolate e tenete sul fuoco fino a quando la crema ha raggiunto una giusta consistenza. In ultimo amalgamatevi la panna e fate scaldare lentamente. Servite con crostini di pane fritti nel burro e con formaggio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Ansonicabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
Carso Vitouska DOCbiancofermo
Alcamo DOC biancobiancofermo
Garda DOC Chardonnaybiancofermo
Abruzzo DOC Pecorinobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Alghero DOC Sauvignonbiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Scavigna DOC biancobiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Esino DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Galluccio DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancofermo
Brindisi DOC Sauvignonbiancofermo

Argomenti correlati