le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia all’avocado

Cernia all’avocado
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Frutta; Ingrediente principale: Cernia; Ingrediente secondario: Avocado

Cernia all’avocado: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 scalogno,1 spicchio di aglio,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffetto di prezzemolo,1 rametto di timo,4 grani di pepe,ero,1 pizzico di sale,1 limone,per la salsa:2 avocado,1 limone,1/2 cipolla,alcuni cucchiai d’olio d’oliva,sale,pe

Cernia all’avocado: La Preparazione

Mettete in una pentola due litri d’acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d’aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz’ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d’olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po’ di salsa all’avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte.

Cernia all’avocado: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia all’avocado” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia all’avocado: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia all’avocado“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matera DOC spumantebiancoVino spumante
Conegliano Valdobbiadene Prosecco spumante superiore di Cartizze DOCGbiancoVino spumante
Roma DOC Romanella spumantebiancoVino spumante
Riesi DOC spumantebiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Sauvignon spumante DOCbiancoVino spumante
Alto Adige o dell’Alto Adige Spumante DOCbiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico millesimato DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Squinzano DOC Fiano spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Ribolla Gialla Spumante DOCbiancoVino spumante
Sicilia DOC Carricante spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Fiano spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno spumante spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Malvasia spumantebiancoVino spumante
Colli di Parma DOC Malvasia spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Valnure spumantebiancoVino spumante
Terracina o Moscato di Terracina DOC spumantebiancoVino spumante
Brindisi DOC Sauvignon spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe spumantebiancoVino spumante
Vicenza Bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Moscato spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Elba DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Greco spumantebiancoVino spumante
Friuli Grave Spumante DOCbiancoVino spumante
Sicilia DOC Zibibbo spumantebiancoVino spumante
Salento IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Marino spumante DOCbiancoVino spumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinot spumantebiancoVino spumante
Erice DOC spumante brutbiancoVino spumante
Piemonte DOC Pinot grigio spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Friuli Latisana Malvasia Istriana spumante DOCbiancoVino spumante
Marche IGT Bianco spumante di qualità di tipo aromaticobiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico spumante di qualitàbiancoVino spumante
Canelli o Moscato di Canelli Riserva DOCGbiancoVino spumante
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco spumantebiancoVino spumante
Romagna DOC Bianco spumantebiancoVino spumante
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzolia spumantebiancoVino spumante
Reno DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Castel del Monte DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Lamezia DOC spumantebiancoVino spumante
Piemonte DOC Chardonnay-Pinot spumantebiancoVino spumante