Le ricette di Quattrocalici
Ceci con il tonno

Ingredienti

200 g di di ceci,150 g di di tonno sott'olio,olio d'oliva,aceto di vino,sale,pepe,1 pizzico di bicarbonato

Preparazione

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Colli di Parma DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Castel del Monte DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Merlara Bianco DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo

Argomenti correlati