le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ceci alle acciughe

Ceci alle acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Legumi, Pesce; Ingrediente principale: Ceci; Ingrediente secondario: Acciughe

Ceci alle acciughe: Gli Ingredienti

200 g di di ceci,80 g di d’acciughe,1 ciuffo di prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,1 pizzico di pepe

Ceci alle acciughe: La Preparazione

Cuocete i ceci come indicato sopra. Preparate la salsa alle acciughe scaldando in un tegamino abbondante olio e lasciandovi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate. Dopo circa una decina di minuti aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Mescolate. Condite i ceci con la salsa calda, controllate il sale e servite.

Ceci alle acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ceci alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ceci alle acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ceci alle acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Viognier riservabiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo