Le ricette di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

Vai alla pagina di ricerca ›
Carré di maiale alle prugne

Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati