Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

e i suoi vini in abbinamento

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Carré di maiale alle prugne

Carré di maiale alle prugne - Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Carré di maiale alle prugne - Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Carré di maiale alle prugne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carré di maiale alle prugne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carré di maiale alle prugne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carré di maiale alle prugne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.