Le ricette di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

Vai alla pagina di ricerca ›
Carré di maiale alle prugne

Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
>

Argomenti correlati