Le ricette di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

Vai alla pagina di ricerca ›
Carré di maiale alle prugne

Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matera DOC Primitivorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati