le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carré di maiale alle prugne

Carré di maiale alle prugne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Carré di maiale alle prugne

Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d’oliva,sale,pepe,ero in grani

Carré di maiale alle prugne

Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l’osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un’ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Carré di maiale alle prugne

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carré di maiale alle prugne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Carré di maiale alle prugne

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Carré di maiale alle prugne” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo