Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Carré di maiale alle prugne

Carré di maiale alle prugne - Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Carré di maiale alle prugne - Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Carré di maiale alle prugne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carré di maiale alle prugne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carré di maiale alle prugne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carré di maiale alle prugne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati