Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Carré di maiale alle prugne
e i suoi vini in abbinamento
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Carré di maiale alle prugne - Ingredienti
1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani
Carré di maiale alle prugne - Preparazione
Carré di maiale alle prugne - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Carré di maiale alle prugne" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Rosso di Montalcino DOC, Squinzano DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carré di maiale alle prugne
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carré di maiale alle prugne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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