Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Carré di maiale alle prugne

Carré di maiale alle prugne - Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Carré di maiale alle prugne - Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Carré di maiale alle prugne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carré di maiale alle prugne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carré di maiale alle prugne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carré di maiale alle prugne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
>

Argomenti correlati