Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Carré di maiale alle prugne

Carré di maiale alle prugne - Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Carré di maiale alle prugne - Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Carré di maiale alle prugne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Carré di maiale alle prugne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Carré di maiale alle prugne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Carré di maiale alle prugne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati