le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capesante in salsa di zafferano

Capesante in salsa di zafferano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Capesante

Capesante in salsa di zafferano: Gli Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Capesante in salsa di zafferano: La Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po’ d’acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Capesante in salsa di zafferano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capesante in salsa di zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Capesante in salsa di zafferano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo