Le ricette di Quattrocalici

Capesante in salsa di zafferano

Vai alla pagina di ricerca ›
Capesante in salsa di zafferano

Ingredienti

12 capesante,60 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1 carota,1 cipollotto,zafferano,1 cucchiaio di panna,sale

Preparazione

Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
Monferrato DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
San Torpè DOC Trebbianobiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Malvasiabiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Grechettobiancofermo
Castel del Monte DOC biancobiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Langhe DOC Sauvignonbiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Colli Berici Bianco DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Vermentinobiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancofermo
Montescudaio DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Erice DOC Moscatobiancofermo
Colli d’Imola DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo

Argomenti correlati