Le ricette di Quattrocalici
Brodo con royale

Ingredienti

100 cl di brodo vegetale,crema di verdura,2 uova,burro,sale,pepe

Preparazione

Questa è la ricetta base per le diverse royale che prendono il nome a seconda del tipo di crema di verdura scelta (piselli, asparagi, carote ecc.). In una grande ciotola sbattete le uova, regolate sale e pepe, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo e poi la crema di verdure che avete scelto. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto oppure diversi stampini. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12 o 15 minuti, ricordando che l'acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga l'ebollizione. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a quadratini. Mettete il brodo caldo in una zuppiera, tuffatevi la royale soltanto al momento di portare a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna Albana secco DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati