Le ricette di Quattrocalici
Brodo con royale

Ingredienti

100 cl di brodo vegetale,crema di verdura,2 uova,burro,sale,pepe

Preparazione

Questa è la ricetta base per le diverse royale che prendono il nome a seconda del tipo di crema di verdura scelta (piselli, asparagi, carote ecc.). In una grande ciotola sbattete le uova, regolate sale e pepe, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo e poi la crema di verdure che avete scelto. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto oppure diversi stampini. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12 o 15 minuti, ricordando che l'acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga l'ebollizione. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a quadratini. Mettete il brodo caldo in una zuppiera, tuffatevi la royale soltanto al momento di portare a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna Albana secco DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC Pinot bianco superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Cortona DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati