Le ricette di Quattrocalici
Brodo con royale

Ingredienti

100 cl di brodo vegetale,crema di verdura,2 uova,burro,sale,pepe

Preparazione

Questa è la ricetta base per le diverse royale che prendono il nome a seconda del tipo di crema di verdura scelta (piselli, asparagi, carote ecc.). In una grande ciotola sbattete le uova, regolate sale e pepe, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo e poi la crema di verdure che avete scelto. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto oppure diversi stampini. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12 o 15 minuti, ricordando che l'acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga l'ebollizione. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a quadratini. Mettete il brodo caldo in una zuppiera, tuffatevi la royale soltanto al momento di portare a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna Albana secco DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
>

Argomenti correlati