Le ricette di Quattrocalici
Brodo con royale

Ingredienti

100 cl di brodo vegetale,crema di verdura,2 uova,burro,sale,pepe

Preparazione

Questa è la ricetta base per le diverse royale che prendono il nome a seconda del tipo di crema di verdura scelta (piselli, asparagi, carote ecc.). In una grande ciotola sbattete le uova, regolate sale e pepe, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo e poi la crema di verdure che avete scelto. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto oppure diversi stampini. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12 o 15 minuti, ricordando che l'acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga l'ebollizione. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a quadratini. Mettete il brodo caldo in una zuppiera, tuffatevi la royale soltanto al momento di portare a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna Albana secco DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Gravina DOC biancobiancofermo
Bosco Eliceo DOC Biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Soave superiore DOCGbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Pigatobiancofermo
Erice DOC Catarrattobiancofermo
Piave Tai DOCbiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Chardonnaybiancofermo
Cagliari DOC Malvasiabiancofermo
San Severo DOC Falanghinabiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancofermo
Erice DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCbiancofermo
Zagarolo DOC superiorebiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Grillobiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Monreale DOC Chardonnaybiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Chardonnaybiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Catarrattobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Sauvignonbiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Inzoliabiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancofermo
Erice DOC Sauvignonbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Cortona DOC Grechettobiancofermo
Gambellara DOC classicobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Vermentinobiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Pecorinobiancofermo
Sicilia DOC Grillobiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Erice DOC Chardonnaybiancofermo
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