le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi e gamberi

Asparagi e gamberi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi, Crostacei; Ingrediente principale: Gamberi; Ingrediente secondario: Asparagi

Asparagi e gamberi: Gli Ingredienti

800 g di di asparagi,20 gamberi,1 carota,1 cuore di sedano,1/2 limone,2 cucchiai d’aceto di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Asparagi e gamberi: La Preparazione

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d’aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

Asparagi e gamberi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi e gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi e gamberi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi e gamberi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Pantelleria DOC Moscato doratobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Sebino IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MoscatobiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo