Le ricette di Quattrocalici
Asparagi e gamberi

Ingredienti

800 g di di asparagi,20 gamberi,1 carota,1 cuore di sedano,1/2 limone,2 cucchiai d'aceto di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d'aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Abruzzo DOC Malvasiabiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Controguerra DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Cilento DOC Fianobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Pomino DOC Sauvignonbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Colli Perugini DOC biancobiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo

Argomenti correlati