Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale all’uva

Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo

Argomenti correlati