le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aringhe al pompelmo

Aringhe al pompelmo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Pesce, Agrumi; Ingrediente principale: Aringhe; Ingrediente secondario: Pompelmo

Aringhe al pompelmo: Gli Ingredienti

8 filetti di aringa affumicata,1 pompelmo,1/2 limone,1/2 cucchiaino di senape aromatica,1 pizzico di aneto fresco tritato,1 finocchio,4 cucchiai d’olio d’oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Aringhe al pompelmo: La Preparazione

In una terrina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo di pompelmo e di limone filtrato al colino, mezzo cucchiaino di senape aromatica, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata. Su questo strato adagiate i filetti d’aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato. Lasciate insaporire in frigo un quarto d’ora prima di servire.

Aringhe al pompelmo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aringhe al pompelmo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aringhe al pompelmo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aringhe al pompelmo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Viganello DOC GrecobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo