le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: , Frutta secca; Ingrediente principale: Anatra

Anatra alla salsa di mandorle: Gli Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d’oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d’olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l’aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po’ d’olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull’anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un’ora abbondante bagnando eventualmente con un po’ d’acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla salsa di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra alla salsa di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto TirinorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.