le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma, Frutta secca; Ingrediente principale: Anatra

Anatra alla salsa di mandorle: Gli Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d’oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d’olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l’aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po’ d’olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull’anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un’ora abbondante bagnando eventualmente con un po’ d’acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla salsa di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra alla salsa di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo