Le ricette di Quattrocalici
Agoni al pomodoro

Ingredienti

800 g di di agoni,6 pomodori perini,1 spicchio di aglio,1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di capperi dissalati,1 ciuffo di prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d'olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po' addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all'incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Rossese biancobiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Alcamo DOC Grecanicobiancofermo
Pomino DOC Sauvignonbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Alghero DOC Sauvignonbiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Colline Lucchesi DOC Sauvignonbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Cirò DOC biancobiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo

Argomenti correlati