L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo

La Denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo

La denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo include le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo si basano principalmente sui vitigni Sangiovese. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo.

La Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo nei dettagli

Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo
Creata nel2011
RegioneEmilia-Romagna
ProvinceRavenna, Forlì-Cesena, Bologna
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreRomagna DOC

I Vitigni della Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d’Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca
Sangiovesesangiovese vitignoBacca nera

Le Tipologie Vini della Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo

Le Cantine nel territorio della Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo