L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo


La denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo include le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo si basano principalmente sui vitigni Sangiovese. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo

Creata nel2011
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieRavenna, Forlì-Cesena, Bologna
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreRomagna DOC

I Vitigni della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Romagna DOC sottozona Marzeno e Oriolo. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca
SangioveseMorellinoBacca nera

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione