Archivio di categoria

Tannini

tannicità del vino

La descrizione dei tannini

Tutti i termini della Scala di Tannicità del Vino

La descrizione dei tannini rappresenta uno dei punti più critici della degustazione di un vino rosso. La fantasia dei critici si sbizzarrisce, imperversando di improbabili aggettivi per descrivere le sensazioni più o meno intense o complesse provocate dai tannini a contatto col cavo orale. Non esistendo linee guida codificate ufficialmente, abbiamo cercato di razionalizzare un po’ la materia, definendo tre livelli di classificazione: Forza, Maturità e Trama dei Tannini.

Tutti i termini

tannicità del vino

poco tannico

Tutti i termini della Scala di Tannicità del Vino Vino poco tannico. Poco tannico è un vino rosso il cui basso contenuto in tannini derivanti

Leggi tutto »
tannicità del vino

tannico

Tutti i termini della Scala di Tannicità del Vino Vino tannico. Si dice tannico un vino che presenta al palato una decisa sensazione di astringenza,

Leggi tutto »
tannicità del vino

abbastanza tannico

Tutti i termini della Scala di Tannicità del Vino Vino abbastanza tannico. La sensazione di lieve astringenza dovuta ai tannini è ben presente in un

Leggi tutto »

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.