le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di ricotta

Torta di ricotta
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Ricotta; Ingrediente principale: Ricotta

Torta di ricotta: Gli Ingredienti

400 g di ricotta,250 g di farina,4 uova,100 g di zucchero di canna,1 bicchiere latte,1/2 bicchiere olio d’oliva,1 1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata), burro

Torta di ricotta: La Preparazione

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Torta di ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirosso passitorossopassito
Calosso Passarà DOC con menzione vignarossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirosso passitorossopassito
Allerona IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Sciascinoso passitorossopassito
Calosso Passarà DOCrossopassito
Brachetto d’Acqui o Acqui passito DOCGrossopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile passitorossopassito
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barbera passitorossopassito
Colli del Sangro IGT Rosso passitorossopassito
Bagnoli Friularo passito DOCGrossopassito
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC spumanterosso, rosatopassito
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso passitorossopassito
Costa d’Amalfi DOC rosso passitorossopassito
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Passito rossorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese passitorossopassito
Costa Toscana IGT Passito rossorossopassito
Sicilia DOC Syrah passitorossopassito
Aleatico di Gradoli DOC passitorossopassito
Liguria di Levante IGT Passito rossorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti aglianico passitorossopassito
Sannio DOC Taburno aglianico passitorossopassito
I Terreni di San Severino DOC rosso passitorossopassito
Provincia di Mantova IGT Rosso passitorossopassito
Recioto della Valpolicella DOCGrossopassito
Carignano del Sulcis DOC passitorossopassito
Abruzzo DOC passito rossorossopassito
Narni IGT Rosso passitorossopassito
Basilicata IGT Rosso passitorossopassito
Frusinate o del Frusinate IGT Passitorossopassito
Valcalepio Moscato passito DOCrossopassito
Controguerra DOC rosso passitorossopassito
Recioto della Valpolicella Valpantena DOCGrossopassito
Lazio IGT Rosso passitorossopassito
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC passitorossopassito
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Calabria IGT Rosso passitorossopassito
Campania IGT Passito a bacca nerarossopassito
Terre di Cosenza DOC rosso passitorossopassito
Roccamonfina IGT Rosso passitorossopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino passitorossopassito
Colli di Conegliano Refrontolo passito DOCGrossopassito
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinoso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca Sciascinoso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Aglianico passitorossopassito
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC passitorosso, rosatopassito
Sannio DOC aglianico passitorossopassito
Piemonte DOC Barbera passitorossopassito
Paestum IGT Passito a bacca rossarossopassito