le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tinca in crosta di sale

Tinca in crosta di sale
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Tinca; Ingrediente secondario: Sale

Tinca in crosta di sale: Gli Ingredienti

1 tinca da 1000 g,4000 g di di sale grosso,erbe aromatiche,per la salsa:10 cl d’olio d’oliva,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,succo di limone,sale,pepe

Tinca in crosta di sale: La Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte.

Tinca in crosta di sale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tinca in crosta di sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tinca in crosta di sale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tinca in crosta di sale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo