le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo allo spumante

Rombo allo spumante
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Spumante

Rombo allo spumante: Gli Ingredienti

4 filetti di rombo da 150 g di ognuno,100 g di di funghi champignon,70 g di di burro,1 bicchiere di vino spumante secco,2 cucchiai di panna,1 scalogno,1 cucchiaino di maizena,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Rombo allo spumante: La Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po’ d’acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

Rombo allo spumante: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo allo spumante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rombo allo spumante: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo allo spumante“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumante riservabiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico millesimato DOCGbiancoVino spumante
Val d’Arno di sopra DOC bianco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Soave spumante DOCbiancoVino spumante
Friuli Latisana Spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Canavese bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Erbaluce di Caluso o Caluso spumante DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Moscato di Sardegna DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Aglianico spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Prosecco spumante DOCbiancoVino spumante
Brindisi DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Costa d’Amalfi DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Colline Joniche Tarantine DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Piemonte DOC Pinot nero spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe spumante di qualitàbiancoVino spumante
Squinzano DOC Fiano spumantebiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Abruzzo DOC spumante bianco metodo classicobiancoVino spumante
Puglia IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Terracina o Moscato di Terracina DOC spumantebiancoVino spumante
Colli Pesaresi DOC spumantebiancoVino spumante
Cortese dell’Alto Monferrato DOC spumantebiancoVino spumante
Circeo DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Terra d’Otranto DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Alto Adige o dell’Alto Adige Spumante Chardonnay DOCbiancoVino spumante
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe spumante di qualitàbiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Riesling spumante DOCbiancoVino spumante
Colli Lanuvini bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco classico storico DOCbiancoVino spumante
Salice Salentino DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Reno DOC Montuni spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico spumante di qualitàbiancoVino spumante
Garda DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Breganze Vespaiolo spumante DOCbiancoVino spumante
San Severo DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Sardegna Semidano DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Moscato spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Torgiano spumante DOCbiancoVino spumante
Vermentino di Gallura spumante DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe spumantebiancoVino spumante
Gavi o Cortese di Gavi spumante DOCGbiancoVino spumante
Colli Martani DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Moscato spumante di qualitàbiancoVino spumante