LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante

isola dei nuraghi igt cartina

Il vino Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante

Il vino Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Isola dei Nuraghi IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante sono Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sardegna. Le caratteristiche organolettiche del Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante prevedono un colore Giallo paglierino, con bollicine bollicine fini, bollicine persistenti; Il profilo olfattivo del vino Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante è Floreale, Fruttato e al palato risulta fresco, sapido.

Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante: I dettagli del vino

DenominazioneIsola dei Nuraghi IGT
Zona di produzioneL’intero territorio della regione Sardegna
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinoVino spumante
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoSardegna

Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Isola dei Nuraghi IGT.
Acidità min.3,5 g/l
Alcool10,50% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sardegna
Effervescenzabollicine fini, bollicine persistenti
Estratto secco min.14,0 g/l

Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Isola dei Nuraghi IGT prevede per la tipologia Isola dei Nuraghi IGT Bianco spumante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Olfatto

Floreale, Fruttato

Gusto

fresco, sapido